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요리.살림

귀리밥짓기 톡톡터지는 귀리밥 맛있어요

귀리밥짓기

톡톡터지는 귀리밥 맛있게 짓는 방법

이제 점점 몸이 나도모르게 움추러 들어 가는 계절이 온거같아요 내일 아침은 8도까지 내려간다하니 서둘러 겨울옷 채비를 해야 될듯 여름내내 무시하고 살았던 내몸사용 프로젝트  이제 슬슬 귀리 다이어트 에 다시 불씨를 살려야되려나봐요



귀리밥 이 좋은건 알지만 막상 밥을 지을때마다  쌀 외 잡곡 귀리를 섞어서 밥을 한다는게 보통 정성이 아니죠 가끔은 귀리가루로 된 귀리우유 한잔이면 아침식사대용 으로 그만이다 생각이 들때도 있는데요 그래도 우리 한국가정식 에서는 밥과 뜨끈한 국물 한그릇이 아침을 든든하게 하잔아요 


 귀리밥 짓는 방법

1.귀리,쌀 을 흐르는 물에 씻는다

2.밥솥에 씻은 귀리와 쌀을 넣고 밥물을 맞춘다

3.밥물위에 올리브 오일 한방울또는 식용유 한방울 떨어뜨린다

4.밥솥에 버튼을 누른다 


▶Tip 미리 귀리쌀을 물에 담그거나 불리지않아도 밥솥에 현미잡곡밥을 할때 처럼  바로  쌀과 귀리를 씻어서 밥솥에 넣고  밥물은 쌀밥보다 약간 적게  그리고 올리브오일 또는 식용유 한티스푼넣어주어요  이유는 밥이 고슬고슬하면서 윤기가 촤르르 하니 맛있는 귀리밥 이 된다는 사실인데요 물에 불리거나 하지않아도 올리브오일 이 들어가서 밥이 맛있어요


탄수화물이 걱정되거나 다이어트에 신경이 쓰인다면 밥을 지어 냉장온도에 보관후 섭취를 하게 되면  탄수화물의 열량이 반으로 주는 저탄수로 바뀐다고 합니다 얼마전 TV,프로그램에서도 귀리밥 같은 잡곡이 당뇨에도 그 효능이 있다고 



현미쌀과 귀리는 성분의 차이가 조금은 있다고 하는데요 백미밥에는 없는 항암성분과 특수성분들과 해독제 같은 다양한 좋은 성분이 있어 비만예방에 도움이 되면서 귀리가 지방까지 끌고 나간다고 하더라고요

식이섬유가 다량 함유되있어 변비예방효과도 있으니 꾸준히 먹는게 좋다고 합니다



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