요리

고르곤졸라 치즈 와 브로컬리를 넣은 스파게티 5인분 만드는 법


고르곤졸라 치즈 와 브로컬리를 넣은 스파게티 만드는 법 요즘은 딸아이가 취업준비로 인해 집에 있다보니 가끔씩 요리를 한다고 주방을 점령는 날이 많아졌습니다학기중에는 시간도 없고 마음에 여유가 없어서 그랬는지 툭하면 식사를 거르기 일쑤였던 날이 많았지 말입니다하지만 지금은 아얘 취업준비로 인해 시간가는줄 모르게 여유로운 나날을 보내고 있으니 이 또한 일생에 언제 또다시 이런날이 오랴 곁에서 묵묵히 바라볼 뿐이랍니다  가끔 주방에서 요리하는 걸 좋아합니다 집에 있는 파스타 재료  고르곤졸라 치즈 스파게티 의 궁합을 한껏 느끼게 해준 딸냄의 요리 를 먹어봅니다 



삶을 때는 물을 충분히 넣고 삶아야 스파게티 재료가 서로 달라붙지 않습니다  보통 파스타면 이 익는 시간은 15분에서 20분 가량되기에 처음에 물을 적게 넣게 되면 나중엔 물이 졸아들면서 면발은 커지니 물이 부족하게 되어 설익을 경우가 생깁니다 그리고 스파게티를 삶을땐 올리브오일 1작은티스푼과 소금 한 꼬집 을 넣고 삶으면 면이 서로 달라붙지않습니다


재료 (파스타 레시피)스파게티 5인분 만드는 법

브로콜리1송이.바질1작은티.우유1컵.휘핑크림,올리브오일1큰술.마늘2알.양파.고르곤졸라 치즈.파슬리가루.청양고추

1.브로콜리야채는 나중에 넣어야 되니 먼저 비타민 파괴도 덜되게 하기 위해 소금1작은 티를  넣고 초록색이 나게 살짝 데쳐 줍니다


2.올리브 오일과 소금을 넣고 삶은 파스타 면은 육수 한 컵을 따로 담아 놓고 나머지 물은 따라버립니다  면은 건져 물기를 빼줍니다

3.스파게티 소스 를 만듭니다 먼저 소스를 만들기 전에 버터를 녹여야 되는데 불은 중불을 사용합니다 버터 녹으면 양파.마늘 썰어 둔걸  넣고 볶아 줍니다

 4.휘핑크림을 넣고 약불에서 끓여 주는데 약간 진하거나 농도가 되직하다 싶을땐 면 수 또는 우유를 넣어 줍니다

 5.마지막으로 고르곤졸라 치즈 도 넣어 줍니다 약불에서 녹여 주어야 다른 재료들과 잘 어울립니다 





올리브오일에 살짝 오일링한 스파게티 면을  고르곤졸라 치즈 소스에 넣습니다 이태리 파슬리를 뿌려 주고 본격적으로 쫄여 줍니다어느정도 양념이 면에 스며들었다면 데쳐놓은 청양고추는 개인적인 취향이라 넣어 보았습니다 브로콜리와 바질.후추.넣고 접시에 담아 냅니다






 드디어 완성된 고르곤졸라 치즈 스파게티 가 완성되었습니다 가끔은 이렇게 딸냄이 만들어준 특별식 때문에 감동받을 때가 있습니다 고르곤졸라 치즈 특유의 콤콤한 냄새가 매력인데 누군가는 이 냄새를 싫어 할수도 있지 말입니다 그래도 고르곤졸라 치즈 를 좋아하신다면 추천드립니다 맛있습니다 잇님들 행복한 주말 되세요~^^