일상이야기

고메 함박스테이크 집에서도 고급레스토랑처럼 즐기는법

오늘은 주말답게고메 함박스테이크 로 집에서도 고급레스토랑처럼 즐기는법을 올립니다

레토로트 식품이지만 제법 퀄리티가 있어서 그다지 엄마로써 미안한 마음은 약간 덜어지는 패스트 푸드  음식입니다 

고메 함박스테이크는 집에서 간단히 조리가 가능해서 저히집 아들넘 급작스레 친구들 쳐들어 오면 급히 내놓을수 있는  엄마의 

필살기로 맛있는 음식이 되는 씨제이몰 식품입니다

고메 함박스테이크 라는 이름에서 보는 고메라는 뜻이 무슨 뜻인지 궁금했습니다  고메는  미식가,식도락가,혹은 음식에 밝은 

사람을 뜻하며 고메스테이크는 특별한 미식의 경험을 제공하는 맛있는 스테이크를 의미한답니다

고메 함박스테이크는 도톰하고 살코기가 많이 들어있어 있습니다 

돼지고기55.09%의 국산90%외국산20%소고기 11.46%의 호주산58.38%국산41.62%로써 

제품 구성은 데미그라스소스가 4개 들어있는데 스테이크도 4개가 들어 있습니다 

가격이 조금 다른 스테이크에 비해 비싼편이긴 하지만 좋은 재료와 미식의 즐거움을  느끼게 해주니 그 댓가로써 충분합니다

집에서도 고급 레스토랑처럼 즐기는 고메 함박스테이크는 토마토와 양파로 큼직한 야채등을 썰어넣어 진하고 깊은 맛을 살린

데미그라스소스가 들어있습니다 오직 다른 재료가 필요치 않으며 취향에 맞게 익힌 달걀후라이나 살짝 얹는다면 더이상 다른게 필요없습니다

스테이크를 먹는 방법도 간단합니다 프라이팬을 달군후 소량의 식용유를 두루고 전자렌지로 약 1분30초 가열한 고메함박스테이크를 넣고   

약불에서 약 2분간 앞뒤를 뒤집어 가며 노릇하게 구워줍니다 

두번째 방법은 함박스테이크를 해동하여약 1분에서 2분을 조리하고 데미 그라스 소스를 얹어 드시면 완성인데

겉은 바삭속은 촉촉한 함박스테이크로 드시려면프라이팬에 굽는편이 더 낳지만 편하게 전자렌지로도 훌륭합니다

양파가 많이 들어가 있어 돼지고기의 누린맛이 거의 나지 않으나 그래도 민감하신 분들은 느끼실수 있겠습니다 저도 약간 느꼈지만

데미그라스 소스로 인하여 별 무리없이 맛있게 먹었답니다 요즘 한참 메스컴에 많이 등장하시는 집밥선생 백종원연구가님의 

함박스테이크가 생각나게 하는 맛있는 고메 함박스테이크입니다 

주말에 가까운 공원이나 야외로 도시락 싸가지고 소풍 가도 좋은 메뉴가 될거 같습니다 

지치고 무료한 한주가 이제 끝나고 주말은 일상을 행복한 일탈의 순간으로 바꾸면서 맛있는  요리와 함께 보내면 좋겠습니다