요리

씁쓸하고 떫은 맛은 가라~? 향긋하고 달달한 아크바 홍차 로얄밀크티 만들기

씁쓸 떫떨맛은 가라?

아크바 홍차 로얄밀크티 만들기


향기 가득한 로얄 밀크티를 만들어 봤어요


로얄밀크티는


 


▶차잎과 우유를 같이 넣어서 끓이는 방식인데


영국이 아닌 일본에서 즐기는 방식이라네요


▶우선 냄비에 아크바 홍차를 넣어주는데 


따로 홍차가 없을땐 요렇게  티백을 풀어서 넣어도 되요.

티백4개를 풀어서 물 400m와 함께 

약2분동안 중불에서 

 끓여주면 되요.



▶ 홍차티백 자체로 넣어도 되는데 


요렇게 하면 향이 더 진하게 우러나온다니 오리지날이 좋겠네요


▶ 홍차 가루는 고운체에 바쳐서 분리하고요

▶ 홍차를 우려낸 물(150cc)에 우유를 250cc비율로 섞어주어요

▶ 우유는 유막이 생기지 않도록 작은불로 데워주시고요ㅎ


▶ 그리고 7분정도 보글보글 끓여요.


 tip: 가장자리만 보글보글 하게 끓여주어야 되요


중간이 끓으면 않된답니다.. 


 

▶ 마지막으로 트레이너걸음망으로 걸러주어요



불을 끄고 설탕을 적당히 넣고 녹여주면 완성이에요


.향기그윽한  홍자 로얄 밀크티한잔

이제 끄트리에 와있는 겨울도 녹여줄 

여유로운 사치로 느끼게 하는거 같아요


​ 진한 밀크티 하잔

 한번 마셔보면 빠져 나오기 힘든 로얄 밀크티.

얼마전에 산 아크바홍차로 만들어 본 로얄 밀크티 성공했네요

보기는 그래도 맛은 정말 진하고 향기넘치는

로얄 밀크티에요..ㅎㅎ


이제 맛있고 향기로운 홍차,

로얄밀크티는 직접 만들어 가족과 친구들과함께

즐기는 일만 남았어요

 



아 ~참!!

환절기 감기 몸살에도 효능이 있다네요.
 




물150cc, 홍차잎 8g ,우유250cc,설탕 1t

 

홍차티백 한봉은 2g짜리 기준이어요..


오늘은 모처럼 여유롭게 행복함을 느껴 보았네요