요리

아보카도 야채 오무라이스 4인분 만드는 법

안녕하세요 활기찬 월요일 맛있는 점심식사는 하셨는지요 얼마전 사다놓았던 아보카도가 냉장고에서 돌아다녀 오늘은 아보카도로  볶음밥을 만들면서 알게된 정보를 잠깐 적어보았습니다 

아보카도는

 퍼푸드 중 하나로 멕시코와 남아메리카가 원산지이며 전세계 38가지 과실중에서 가장영양가가 높은 과실로써 보양열매라 불리는 과일입니다  다른 과일에 비해 영양이 풍부해 기네스북에도 등재가 되었습니다  아보카도는 불포화 지방산이 높아 각종 성인병에도 도움이 된다고 알려져 있습니다 특히 여름철이 다가오니 무더운 여름철 기력 보강에도 아보카도효능 이  다른 과일에 비해 단백질이 풍부하다고 합니다  또한 아보카도엔 면역기능을 만들어주는 면역단백질이 풍부한데 그 원료가 되기도 한다고 합니다 아보카도 오일요리법도 간단하고 열매와 마찬가지로 효능도 뛰어나고 쓰임새도 다양하니 간단한 아침메뉴  볶음밥에 이용해 보았습니다



아보카도 야채 오무라이스 4인분 만드는 법

재료:아보카도 한개.아보카도 오일3큰술.밥3공기.양파1개.당근.햄.후추.마늘.액젓.케챱또는 데미그라스소스

  1. 아보카도 와 각종 야채들은 잘게 아무 모양 대잔치로 다져줍니다

  2. 후라이 팬에 아보카도 오일을 넣고 준비된 야채와 재료들을 몽땅 넣고 어느정도 익을때까지 볶아줍니다

  3. 아보카도가 살짝 도톰하고 덜익은 상태라면 익어갈때를 기다렸다가 액젓 한 작은스푼을 넣고 섞어줍니다

  4. 볶은 야채들에 밥을 넣고 살살볶다가 볶음밥 위로 후추를 솔솔솔 뿌려줍니다

  5. 볶음밥을 접시에 담고 계란은 그릇에 풀어 팬에 넓게 익히거나 그냥 동그란 노른자가 남아있게 후라이를 하거나

  6. 밥위에 올리거나 밥을 감싸거나 해서 소스를 뿌리면 완성입니다  간단한 아침밥 준비 끝

냉동실에 얼려 두었던 햄 모모구단 같은 햄은 처음에 사왔을때 너무 큽니다 이렇게 잘게 썰어 냉동해 두니 쓸때 간편하고 빠르게 요리를 할수있어 좋습니다 아보카도와 당근 양파 햄 마늘다진것을 아보카도오일 에 볶아줍니다 

볶은 야채에 밥을 넣고 살살살 볶아주니 고소고소한 냄새가 납니다 원래 아보카도가 약간 비릿한 맛이 나는데 이런맛이 거부감이 들면 후추를 이용하면 싹 사라집니다 그리고 액젓이 한수의 필살기 입니다 볶음밥의 간(염도)도 맞히고 맛도 감칠맛이 나게 합니다 원래 볶음밥은 맛있지만 말이죠

고슬고슬 볶음밥이 완성되었습니다

아보카도는 높은 지방과 단백질이 함유되어 있어 일일 칼로리에 과다 섭취할경우 다이어트 실패할수도 있겠습니다 일일 한개가 적당하다는 전문가의 정보가 있으니 말입니다 아보카도 오일을 이용해 간단한 아침메뉴 로 아보카도 오무라이스를 만들었습니다 



냉장고 야채들을 활용해 만든 아보카도 야채 오무라이스 고소하고 맛있습니다 아보카도 먹는법은 다양한데 그 자체만으로는 별 맛이 없으니 혹 다이어트를 한다거나 할땐 다른 야채랑 같이 섭취하면 더 좋을것같습니다 요즘 수입이 많이 되는지 예전보다 가격도 많이 낮아져서 구매하는데있어 부담이 좀 적어진 아보카도 음식으로 자주 섭취해서 건강도 지키면 좋을듯합니다

우리몸에 면역기능을 발휘하려면 반드시 비타인a에 도움이 필요한데 그것이 바로  아보카도 에 들어있다고 합니다 실제로 바나나보다 비타민a가  2배나 더 들어 있으니 슈퍼푸드 입니다 아보카도는 위염이나 위게양에 도움을 준다고 합니다 소화불량 속쓰림은 위염에서 비롯된다고 합니다 특히 위염은 여름에 더 고통이 심한데 찬음식도 보양식도 기름진 음식도 여름철엔 우리몸에 면역력이 떨어져서 소화가 안되 더욱 그렇다하니 여름철 건강이 중요한것 같습니~잇님들 오늘 남은 오후시간도 활기차게 화이팅하세요~