요리

설 명절음식중 빠질 수없는 삼색꼬지전 준비

설 명절음식중 빠질수없는 삼색꼬지전 준비

아직 날짜가 많이 남은줄 알았건만

어느새 하루 앞으로 다가온 설 명절

아무리 격식을 차리지 않는다 해도

설 명절음식은 언제나 푸짐해야 제맛이죠

그중 전은 빠질수없는 존재

올해도 저희집은 만들기 쉬운 

삼색꼬지전과 동그랑땡이 당첨되었어요

 오늘은 일단 꼬지만 꽂아주고

부치는건 내일 온종일 하기 때문에

준비만 해 놓았답니다


재료: 쪽파.단무지.햄.맛살.느타리 버섯

대나무꼬지 

겨울이라 쪽파가 연하고 싱싱한듯

꼬지에 사용될 쪽파는 머리부분이 통통해야 

꼬지전에 좋아요



맛살은 한줄로 4등분이 제일 적당한듯



오동통한 맛살은 화려함때문이라도 꼭 끼워준다는요


느타리 버섯은 끓는 물에 살짝 데쳐

물기를 꼭짜서

소금 후추 참기름에 조물조물 



삼색꼬지전이 아닌 오색꼬지전이 되었어요


맛있는 꼬지재료만 골라서 

꽂아도 되지만 평소 잘 먹지 않는 야채같은 것도 이럴때 끼워주면

먹는 가족들 건강도 챙길수있으니 일석이조

원래 소고기로도 꼬지를 끼워주는데 

꼬지전이 식으면 육질이 질겨 지더라고요


삼색 꼬지전

빨강 노랑 초록 

내일은 본격적으로 밀가루 계란 입혀서

지글지글 각종 전 부치는 날이에요

명절은 새로운 또 다른 시작이니

즐거운 마음과 감사하는 마음으로

모두 건강하고 행복하게 보내시길 빌게요

∼ 사랑합니다 ∼