씁쓸 떫떨맛은 가라?
아크바 홍차 로얄밀크티 만들기
향기 가득한 로얄 밀크티를 만들어 봤어요
로얄밀크티는
▶차잎과 우유를 같이 넣어서 끓이는 방식인데
영국이 아닌 일본에서 즐기는 방식이라네요
▶우선 냄비에 아크바 홍차를 넣어주는데
따로 홍차가 없을땐 요렇게 티백을 풀어서 넣어도 되요.
티백4개를 풀어서 물 400m와 함께
약2분동안 중불에서
끓여주면 되요.
▶ 홍차티백 자체로 넣어도 되는데
요렇게 하면 향이 더 진하게 우러나온다니 오리지날이 좋겠네요
▶ 홍차 가루는 고운체에 바쳐서 분리하고요
▶ 홍차를 우려낸 물(150cc)에 우유를 250cc비율로 섞어주어요
▶ 우유는 유막이 생기지 않도록 작은불로 데워주시고요ㅎ
▶ 그리고 7분정도 보글보글 끓여요.
tip: 가장자리만 보글보글 하게 끓여주어야 되요
중간이 끓으면 않된답니다..
.향기그윽한 홍자 로얄 밀크티한잔
이제 끄트리에 와있는 겨울도 녹여줄
여유로운 사치로 느끼게 하는거 같아요
진한 밀크티 하잔
한번 마셔보면 빠져 나오기 힘든 로얄 밀크티.
얼마전에 산 아크바홍차로 만들어 본 로얄 밀크티 성공했네요
보기는 그래도 맛은 정말 진하고 향기넘치는
로얄 밀크티에요..ㅎㅎ
이제 맛있고 향기로운 홍차,
로얄밀크티는 직접 만들어 가족과 친구들과함께
즐기는 일만 남았어요
아 ~참!!
환절기 감기 몸살에도 효능이 있다네요.
물150cc, 홍차잎 8g ,우유250cc,설탕 1t
홍차티백 한봉은 2g짜리 기준이어요..
오늘은 모처럼 여유롭게 행복함을 느껴 보았네요
'요리' 카테고리의 다른 글
김장김치는 역시 김장철 김장배추로 담아야 제맛이야 (2) | 2018.02.13 |
---|---|
김이 이보다 맛있을 순 없다? 김선물세트 완도김으로 조미김 만들기 (0) | 2018.02.13 |
12가지 견과류로 만든 옛날 과자 수제강정 만드는 법 (2) | 2018.02.11 |
속이 꽉 찬 냉동꽃게로 맛있는 꽃게 찌개 만들기 (0) | 2018.02.11 |
칼칼하고 시원한 묵은지 콩나물 김치국 (1) | 2018.02.10 |